泰國清邁,清邁住宿,東南亞旅行社
公司介紹 最新消息 泰國清邁異域風情 東南亞親子遊很熱 清邁住宿省錢攻略 泰國清邁美好時光 自助出國遊選擇東南亞 清邁住宿隨玩隨住
 


HOME > 自助出國遊選擇東南亞
相關消息
 
日期
主旨

自助出國遊選擇東南亞

選擇自助出國遊的人多麼?主要有哪些人群?主要去往哪些國家?帶著這些問題,記者採訪了東南亞旅行社的負責人,她告訴記者選擇自助出國旅遊的人群主要是80後,有一定經濟基礎,有豐富的旅遊經驗,不願意跟團。他們選擇“窮遊”的方式,即背包客,對吃和住方面都比較節省。選擇最多的線路是東南亞國家,主要是因為東南亞國家熟悉度高,花費較少,簽證好辦。

這個答案也得到東南亞旅行社的肯定,該旅行社負責人表示,歐洲的簽證相對比較麻煩,需要提交資產證明,許多剛參加工作的年輕人無法提供五萬元或十萬元的存款,因此,自助遊路線主要集中在東南亞。

據悉,去年一年在東南亞代辦簽證的人數近三千,這個數字比五年前增長了50%,但比起跟團人數,自助遊的就算少數了。據東南亞旅行社透露,比起跟團出遊,自助出國遊只占到十分之一。但旅行社也表示,真正習慣自助遊的遊客很多是自己辦理簽證,所以旅行社能了解到的只是一部分。