泰國清邁,清邁住宿,東南亞旅行社
公司介紹 最新消息 泰國清邁異域風情 東南亞親子遊很熱 清邁住宿省錢攻略 泰國清邁美好時光 自助出國遊選擇東南亞 清邁住宿隨玩隨住
 


HOME > 泰國清邁美好時光
相關消息
 
日期
主旨

泰國清邁美好時光

伴著傍晚突如其來的太陽雨,我們闖進泰國清邁尼曼路13巷的The Salad Concept餐廳。整個店被刷成清新綠,牆上掛滿杯碟,和所賣沙拉一樣, 店裡有種自然的野味。剛到晚餐時間,餐廳已坐滿了人,其中不乏外國人。

泰國清邁菜以“辣”聞名,炸食炒菜居多。無論何時街上燒烤鋪隨處可見,烤架上放滿各種肉類,見不到丁點兒蔬菜的影子。泰國人喜歡吃肉多於蔬菜,覺得蔬菜味不佳且無聊。很多遊客吃上幾天泰餐,就囔囔蔬菜吃少了。 The Salad Concept的出現是給吃貨們帶來的一場及時雨。

泰國清邁顛覆沙拉的傳統概念
一般人的概念裡,包括泰國人,通常只把沙拉當作餐前開胃菜食用,而非正餐。 The Salad Concept走的是國際路線,這裡的沙拉幾乎是當正餐食用。

餐廳的​​菜單不是固定的菜品,而是讓客人DIY沙拉。除主菜外,沙拉配料都可自選。出自清邁近郊農場的小番茄、 玉米、胡蘿蔔,保證了食材的新鮮。肉食者可選烤牛肉、 三文魚、 雞肉來搭配。泰國清邁特色水果製成的百香果醬汁,讓沙拉大大提鮮。